Вы находитесь: Главная » Строительные технологии » Украшаем стены жидкими обоями

Украшаем стены жидкими обоями

Украшаем стены жидкими обоями

Клеить на стены обои – весьма скрупулёзный и утомительный труд, особенно если требуется идеальное, бесшовное качество. Но если хочется добиться идеального результата, без затраты особых усилий или помощи профессионалов, можно пойти обходным путём и покрыть стены бумажным волокном с клеевыми ферментами, или как говорят в народе – жидкими обоями.

Изначально состав больше похож на тесто для пирожков откуда и получил такое оригинальное название, но после высыхания создаёт идеальный бесшовный слой, напоминающий мануфактурное покрытие.

Главное достоинство жидких обоев заключается в том, что для качественного нанесения не требуются идеально гладкие и ровные стены, а потому они успешно могут применяться как в комфортабельном коттедже, или же в стареньком гараже.

Сам материал жидких обоев в первоначальном виде поставляется в сухом сыпучем виде упакованный в пластиковые кульки. В чистую пластиковую ёмкость с водой около 40—50 градусов, нужно высыпать содержимое пакета, по инструкции в соотношении с количеством воды. Для сохранения текстуры рисунка развести весь объём пакетов в одной пропорции. Тщательно перемешать руками, и настаивать не меньше десяти часов, или поставить в чулан на ночь. Ёмкость завязать пакетом или накрыть крышкой. В таком виде приготовленная субстанция сохраняется до четырёх суток при комнатной температуре без потери своих свойств.

А пока замачиваются жидкие обои, можно заняться подготовкой стен.

Старые рулонные обои, краска, извёстка, побелка удаляется механическим способом. Металлические и деревянные поверхности окрашиваются акриловой краской для того, чтобы со временем на них не выступила ржавчина. Бетонные и штукатурные поверхности необходимо обязательно загрунтовать и зашпаклевать. После высыхания шпаклёвки (не менее суток) зачистить шлифовальной сеткой все видимые неровности и ещё раз обработать поверхность грунтовкой. Грунт «свяжет» шпаклёвку и создаст водонепроницаемое покрытие с отличной адгезией.

Приготовленный раствор ещё раз хорошо перемесить, потому как практически вся влага осядет на дно. Для самого нанесения жидких обоев понадобится только приготовленная смесь, специальный шпатель, немного терпения и усердия.

Нанесите раствор на стену, равномерно распределяя его шпателем на поверхности. Движения не должны быть круговыми, только возвратно-поступательные! Важное правило — обои нужно нанести в один подход от угла до угла стены с одного замеса. Иначе при высыхании одного из краёв, может быть появление стыка. Не следует делать слишком толстый слой, но и не нужно чтобы сквозь него просвечивала стена. Если переусердствовать при растирании, волокно скрутится в шарики, что в дальнейшем будет очень заметно на готовой поверхности.

Для создания особенной текстуры используют специальный валик или пластиковый шпатель. Это позволит создать эксклюзивный рельеф на стенах.

Полное высыхание у обоев не менее 48 часов. Для сокращения срока высыхания нужно хорошо вентилировать помещение. В отличие от бумажных, эти обои не боятся сквозняков, и любят тепло, что значительно сокращает их срок высыхания.

С помощью таких обоев можно красиво оформить кухню, гостиную, детскую, и даже облагородить вид старого сарая с хранящимся в нём инструментом, без особых затрат сил и энергии. Можно покрыть стены красивым и приятным на ощупь покрытием, и заодно придать им изысканную текстуру, которая будет вашим эксклюзивным почерком в интерьере.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.