Вы находитесь: Главная » Строительные технологии » Правильное использование малярных кисточек и валиков

Правильное использование малярных кисточек и валиков

Правильное использование малярных кисточек и валиков

На современном этапе жизни отделочные работы, квартир и загородных домов очень дороги в цене, и каждая семья пытается сама вести отделочные работы, по покраске помещения. И тут у каждого человека становиться вопрос о том как же всё таки правильно пользоваться малярными кисточками и валиками всё таки нужно разобраться.

Если взять металлическую проволоку загнуть её с двух сторон и плотно одеть её на ведро с краской, то вы сделаете себе подставку для кисточки и кисточкоочиститель. Это вам пригодиться, если вы вдруг на кисточку набрали излишнее количество краски или нужно на минуту отвлечься от работы и куда - нибуть положить кисточку.

Для того чтоб ваша кисточка прослужила вам дольше необходимо постоянно держать её в банке с краской, без дополнительных устройств это не предоставляется возможным. Такое устройство можно сделать самим, для этого нужно просверлить в кисточке несколько отверстий продеть туда металлический прутик и после окончания работы при помощи этого прутика, вы будете держать ручку кисточки на верху, а ворс в краске.

Ещё один совет для большей сохранности вашей малярной кисточки, после того как вы закончили работу с краской, вам нужно промыть кисточку в растворителе, либо же в теплой воде с порошком , либо мылом, после того как промоете тщательно протрите её и расчешите, грубым гребнем.

Но это не действует при использовании масляной краски, а вот чтоб кисточка была, как новая после такой краски необходимо налить в пол-литровую банку немного растворителя, опустить туда вашу кисточку, сверху одеть пакет и завязать такую конструкцию резинкой, оставив кисточку там.

Если вам необходимо перенести кисточку, испачканную в краски с одного места на другое вам понадобиться велосипедная старая шина, её надо будет перехватить жгутиком, и использовать виде чехла это приспособление.

Чтоб кисточка после использования не испортилась и не занимала много места, вам будет нужно в пакет положить кисточку налить туда растворитель и завязать, такое приспособление поможет надолго сохранить растворитель и не даст кисточки высохнуть.

Мы часто порываем пол лаком это выглядит очень красиво, но вот как после лака очистить кисточку от лака, многие не задумываются, пока не столкнется с этой проблемой, но она разрешима вам нужно будет поместить кисточку, испачканную в лаке в воду на сутки после чего её прочесать.

Если вы обнаружили перед работой, что ваша кисточка безнадежно засохла, а купить новую не предоставляется возможным, нужно прокипятить кисточку с порошком в течении нескольких часов, после чего расчесать ворс.

Если ваши отделочные работы потребовали работу большой, широкой малярной кисточки, а у вас есть только несколько тонких, то не стоит расстраиваться. Возьмите две тонкие кисточки, при помощи гвоздей и небольшой фанеры совместите их между собой.

Чтоб избежать проблемы с покраской только, что обработанной стены шпатлевкой. Воспользуйтесь универсальным средством из кисточки, прикрепленной к шпателю и вы увидите замечательный результат.

Для того, чтоб покрасить потолку все крепят кисточку к длинной палке, и встречаются с проблемой ненадежности этой конструкции. Для исправления этого недостатка, вам нужно взять резиновый шланг со спиленным концом под тридцать градусов и одеть его на палку, а потом надеть туда кисть.

Потолки в комнатах с излишней влажность, как известно лучше красить и красить именно валиком, но тут может произойти неприятность краска с валика может попасть в глаза, чтоб этого избежать возьмите пластиковую чашу размерами чуть больше длины валика, оденьте её на ручку сверху валика и вся краска которая будет брызгать, будет попадать туда.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.