Вы находитесь: Главная » Строительные технологии » Клееный брус. Технология производства, характеристики

Клееный брус. Технология производства, характеристики

Клееный брус. Технология производства, характеристики

Дерево, как строительный материал, на современном рынке пользуется большим спросом. Деревянные материалы стали признаком состоятельности. В настоящее время дома из дерева обладают огромными преимуществами. К дереву добавляются уникальные свойства, что делает его очень надёжным строительным материалом, но при этом сохраняются все его полезные качества. Стены из дерева хорошо сохраняют тепло, они как бы дышат, поэтому в деревянном доме всегда уютно, в холодную погоду, тепло, а когда жара, прохладно.

На смену, рубленым из брёвен и собранным из обычного бруса стенам, пришли новые технологии. Клееный брус или бревно прочно захватили позиции на рынке стройматериалов, и сдавать их не собираются.

Клееная древесина не горит и не гниёт, почти не даёт усадку. Клееный брус имеет твёрдость и прочность в семь раз превышающие твёрдость и плотность обычного бруса. Монтаж домов из клееного бруса можно производить в любое время года. Смонтировать дом на готовом фундаменте можно за 8 - 12 недель, а изготовление бруса для этого дома займёт 6 – 10 недель, как раз за это время можно сделать фундамент. К дополнительным преимуществам дома из клееного бруса хочется отметить что, его стены не требуют дополнительного утеплителя между брусьями и не требуют отделки,

Клееный брус изготавливают из круглой древесины. Вначале распиливают её на доски, стараясь при этом получить наибольший выход продукции. Затем доски сушат, в сушильных камерах до определённой влажности. После сушки доски строгают, производят пропитку специальным составом, калибруют и склеивают. Для склейки применяется особый клей, который глубоко входит в поры, обеспечивая необходимую прочность, при этом такой клей не влияет на воздухообмен.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.