Вы находитесь: Главная » Строительные технологии » Что такое гипсокартон

Что такое гипсокартон

Что такое гипсокартон

Гипсокартон в строительстве стал активно применяться около 10 лет назад. Сейчас существуют такие разновидности гипсокартона: влагостойкий , огнестойкий, пазогребневый.

Гипсокартонный лист влагостойкий(ГКЛВ) - используется во влажных помещениях. Специальные добавки не позволяют размокать гипсу за счет чего он сохраняет свою форму. Устанавливают в ванных, кухнях, полуподвальных помещениях.

Гипсокартонный лист огнестойкий(ГКЛО) - покрывается составом предотвращающим загорание картона. Используется в пожароопасных местах: возле печей, каминов, в шахтах домов.

Гипсокартонные пазогребневые плиты(ГКПП) - производят из обожженного гипса. После термообработки повышается прочность плит. Используют для сооружения межкомнатных перегородок, полок.

Листы бывают одно, двух и трехслойные, что позволяет уменьшить вес и внутри листов пустить провода. Также могут использоваться противогрибковые добавки.

Монтаж может осуществляться клеем на гипсовой основе или креплением на каркас. Материал каркаса как правило - металл, но может быть и дерево. Между листами остается зазор 4-5 мм, который в последствии загрунтовывается.

При работе с гипсокартоном особых трудностей не возникает, а возможность дизайнерских решений, проектов и разработок не ограничена.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.