Вы находитесь: Главная » Советы строителю » Советы по покраске стен

Советы по покраске стен

Советы по покраске стен

С наступлением тепла все окрашивается в новые краски: деревья, цветы, гардероб… Меняется даже отношение к жизни. Именно в этот период хозяева приступают к обновлению своего дома или квартиры. Строительный рынок содержит различные отделочные материалы для облагораживания стен. Но многие предпочитают применять процесс окрашивания. Останавливая свой выбор на покраске, мастер найдет в своем решении много преимуществ: она нуждается в минимальных денежных затратах, работа не требует подготовки, а значит, под силу любому, кто знает несколько необходимых правил. Кроме того, окончательный результат можно подкорректировать, смешивая различные цвета краски, или полностью его изменить.

Остановить свой выбор нужно на краске цвет и оттенок, которой будет соответствовать комнате. Для помещений различных предназначений нужно также учесть и вид блеска краски. Матовый оттенок будет целесообразно применять в спальных комнатах, гостиных. Такие краски наполняют комнату комфортом и создают спокойную обстановку. Поверхности же после применения глянцевой краски лучше подвергаются чистке моющими средствами, а это значит, что для ее применения подойдут стены ванных комнат, коридоров и других подсобных помещений. Не нужно забывать и о составе красок. Акриловые виды, которые менее вредны и достаточно быстро высыхают, хороши для отделки внутренних стен. Паропроницаемые - будут кстати для деревянных стен, которым необходим процесс «дыхания». Антисептические краски защищают поверхность от образования грибка. Покрывая батареи необходимо применить термостойкие краски, а для влажных помещений подойдут влагостойкие.

Перед началом работы поверхность следует подготовить. Прежде всего, необходимо устранить трещины и иные дефекты, промыть стены водой, полностью высушить и нанести слой защитной грунтовки. Для того чтобы не запачкать прилегающие поверхности, их следует защитить малярным скотчем. Он удаляется после высыхания краски.

Покраску можно проводить при помощи валика или кисти. Поверхности большой площади легче красить, используя валик. В этом случае краска накладывается равномерно, слой получается ровным и аккуратным. Для удобства в работе лучше иметь специальную ванну, в которую помещается краска. При проворачивании валика, она распределяется по всей его поверхности. При покраске высоких помещений поможет телескопическая ручка. Наносится краска в несколько слоев горизонтально, финишный слой – вертикально.

Кисти могут иметь искусственный и натуральный ворс. Искусственный выбирают при использовании красок на масляной, алкидной и латексной основе. Натуральный ворс хорош для эмалей. Перед покраской стена визуально делится на квадраты и, начиная от окна, слои наносятся этапами. Кистью рекомендуется подкрашивать небольшие поверхности, которые нуждаются в аккуратности.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.