Вы находитесь: Главная » Советы строителю » Поклейка обоев

Поклейка обоев

Поклейка обоев

В последнее время не составит труда найти множество современных облицовочных покрытый. Но обои все равно не перестают терять свою актуальность. Производители идут в ногу с прогрессом и постоянно используют новые материалы, совершенствуют технологию изготовления обоев. Остается только выбрать для себя понравившийся цвет, рисунок, рельеф. Но только на внешний вид смотреть будет довольно глупо. Особое внимание стоит обратить внимание на материал, особенности поклейки обоев, и последнее – нюансы по выбору клея.

Перед тем, как перейти к поклейке новых обоев, необходимо избавится от старых ненужных обоев, и непосредственно подготовить стены. Обычно обои отходят легко, но там где возникают сложности надо намочить водой этот кусок, подождать пару минут, а далее попробовать снять шпателем. Нередко такую операцию проводят не один раз, если обои клеились в несколько слоев. Обычно это происходит в домах старой постройки. Если обои даже так не отходят, их надо намочить мокрой тряпкой и прогладить утюгом. Стены следует обработать следующим образом: заделать трещины, зашпаклевать поверхность, прогрунтовать приготовленным клеем, разбавив его водой на 20-30%. Такая процедура очень похожа на подготовку к побелке. После высыхания грунтовки – можно начинать клеить выбранные обои.

Производят поклейку обоев специальными клеевыми составами. Такой клей должен высоким уровнем влагостойкости, обладать антигрибковыми свойствами, не плесневеть, быть легким в размешивании, без комков, и самое главное – отлично клеить. Сейчас некоторые марки клея производят под определенный тип обоев. Данную информацию следует искать на упаковке, либо узнать у консультанта по стройматериалам.

Клеить обои надо только в закрытом помещении. Проветривать комнату можно только по окончании работ. При несоблюдении этих рекомендаций, возможные сквозняки в комнате приводят к расползанию стыков. Обои клеятся такими способами, как встык и внахлест. Последним способом клеят, начиная от окна, что бы шов был менее заметен. Как правило, большинство современных видов обоев клеятся встык, так что направление полотен значение не имеет. Способ наклеивания обоев зависит так же от рисунка. При работе с некоторыми видами полотен, нужно делать припуск по длине.

В большинстве случаев клей наносят на изнанку обоев. Если обои флизелиновые, клей наносят на стены. Валиком или щеткой обои накладывают на стену, складывая их пополам клеем внутрь. Это нужно, чтобы полотна хорошо пропитались. Обои разглаживают специальной жесткой щеткой, которая не размажет рисунок. После поклейки обоев всегда остаются отходы. Избежать этого возможно, выбрав обои без рисунка. Тогда ненужные избытки материала будут минимальными. Срезаются остатки специальным инструментом – обойным ножом. При срезе, не стоит забывать оставлять хотя бы 5 см материала для загиба на полку плинтуса..

Поклейка обоев 4.33/5 (86.67%) 3 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.