Вы находитесь: Главная » Советы строителю » Как увеличить прочность бетона

Как увеличить прочность бетона

Как увеличить прочность бетона

Добавки в бетон нужны для значительного повышения технических характеристик бетона и улучшения внешнего вида готовой конструкции. Синтетические, стеклянные и стальные волокна – это основные материалы для фибрового армирования.

Синтетически волокна позволяют достичь оптимальной эффективности армирования бетона: увеличить прочность, снизить процент брака, сделать структуру более стойкой к разрушениям.

Есть несколько наименований синтетических волокон: полиэфирные волокна, фиброволокно, фибра, полипропиленовые волокна, ВСМ, английское волокно фибрин. Это многофункциональные микроармирующие компоненты.

Для увеличения прочности бетона часто используют стальную фибру. Применение фибробетона сейчас все более и более захватывает промышленность и строительство.

Армирование штукатурки помогает улучшить все технические характеристики и в законченном виде она приобретает повышенную ударо- и трещинностойкость, водостойкость. Она используется для наружной изоляции стен. Это сухая смесь, которая образуется в результате смешивания компонентов штукатурной смеси со стеклофиброй.

Фиброволокно используется при изготовлении конструкций из сборного бетона. Оно используется в строительстве современных жилых комплексов.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.