Вы находитесь: Главная » Проектирование » Лучик света в темном царстве

Лучик света в темном царстве

Лучик света в темном царстве

Как часто в суете большого города или в предпраздничных хлопотах мы в глубине души мечтаем об уютном загородном доме, тишине и полной обособленности личного пространства. К сожалению, часто мечты так и остаются мечтами, поскольку иметь особняк "вдали от шума городского" по силам далеко не каждому.

Но выход есть. И довольно простой. Это - особый светильник, который на языке профессионалов называется

"потолочным фонарём". Рама-каркас с помещёнными в неё листами стекла способна творить чудеса. Следует, правда, заметить, что стёкла не простые, а витражные, и часто для уменьшения веса и придания лёгкости всей конструкции стекло заменяют пластмассой. Что, впрочем, совершенно не влияет на качество.

В зависимости от того, что вы хотите получить, конструкцию можно трансформировать в звёздное небо, растянув её по всей площади потолка или создать иллюзию обсерватории, уменьшив до размеров окна. Для получения желаемого результата достаточно задекорировать световое пространство специальной плёнкой или оставить однотонным. Вариантов множество. Таким же образом можно расширить пространство прихожей или небольшой тёмной комнаты, разместив светильники-окна вдоль

стены. А если подложить принт, имитирующий жалюзи, то исключается статичность изображения и вы имеете самые настоящие окна.

Вот видите, как легко на некоторое время отключится от повседневности, не выходя из собственной квартиры и не уезжая далеко от дома.

"Иллюзия", - скажете вы, - "Возможно, но именно иллюзии облегчают и украшают нашу жизнь", - отвечу я и не буду так уж неправа.

Лучик света в темном царстве 5.00/5 (100.00%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.