Вы находитесь: Главная » Отделка » Искусство имитации природного камня

Искусство имитации природного камня

Искусство имитации природного камня

Искусство имитации природного камня

Природный камень использовался с древних времен в качестве возведения различных архитектурных зданий. Но, натуральный камень, который отличался своей красотой, использовали для отделки внутренних помещений. Но, время идет, и 20-30 лет назад, на Западе, на основе портландцемента появился декоративный камень.

В природе, очень часто, определенный вид камней, который встречается крайне редко, иногда, только в одном месте. Что влияет на его стоимость и проблема по доставке. Но, эту проблему решает изготовление искусственного камня, который отличается своей дешевизной, легкостью и более простым способом отделки поверхности. Плотность натурального примерно равна 3-3,5 г/см2, искусственный камень легче в 2-3 раза. Это дает возможность применять камень, не перегружая стены, например гипсокартонные стены. Стоит заметить, искусственный камень, бывает теплее, чем натуральный.

Технология изготовления искусственного камня – разнообразна. Но, самым распространённым способом является изготовление безобжиговых искусственных камней. С помощью различных форм и вибрационного стола, происходит литье камня, основой для которого служит цемент, пигмент и наполнители. Также для производства искусственного камня используются стекло, полиэфирные и акриловые смолы и крошка натуральных камней (базальтовое литьё - петрургия).

Этот способ изготовления искусственного камня, позволяет получить камень с высокой износостойкостью. Это позволяет, увеличит срок службы тротуарного камня, который получил большое распространения в нашей стране. Таким же способом изготавливается декоративная плитка, фасадные элементы, облицовочный кирпич, стеновые панели и вентилируемые фасадные элементы.

При выборе искусственного камня, стоит обратить на производителя, у которого на первом месте стоит экологические материалы и строгое соблюдение технологии изготовления. Не стоит забывать, внешний вид искусственного камня, разработанный на основе натурального камня, должен совпадать с вашими требованиями.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.