Вы находитесь: Главная » Деревянные дома » Утепляющие материалы для коттеджей

Утепляющие материалы для коттеджей

Утепляющие материалы для коттеджей

Экономии на энергоносителях и кондиционировании можно добиться улучшением теплоизоляции здания. Наиболее популярные методы теплоизоляции постройки зачастую являются слабо эффективными по таким параметрам, как низкая стоимость эксплуатации и эффективность рабочих параметров теплоизоляции. Коттедж изолированный пенопластом или пеностеклом, выглядит как пластмассовая коробка с плотно запертой крышкой, где воздух «застаивается». Ограничение использования полистирольного пенопласта связано с требованиями пожарной безопасности, ведь в случае возгорания он выделяет опасные вещества. Еще один "модный" утеплитель с вредными для здоровья жильцов свойствами - минераловатные плиты, ведь они выделяют формальдегид. Сезонность активности рынка на базальтовые утеплители в нашей стране ограничивает их использование, несмотря на качество этого утеплителя.

В современном строительстве загородной недвижимости используется ряд материалов, позволяющих обеспечить безопасную и уютную обстановку, его отличную теплоизоляцию при довольно приемлемых затратах. Из-за высокой прочности и термоизоляционных свойств для опалубки строений за чертой города применяют цементно-стружечные плиты(ЦСП). По этим показателям ЦСП сопоставимы с сиопором, одновременное применение этих утеплителей позволяет получить равномерность свойств материалов по всей площади стены. Такие плиты довольно легки, влагоустойчивы, не выделяют токсинов и главное - не подвержены горению. Слабым параметром ЦСП можно назвать - невысокий срок службы, обычно он составляет не более 10-15 лет, что обязательно учитывать выбирая этот материал как утеплитель. Для перегородок между комнатами обычно используются гипсовые пазогребневые плиты(ПГП), обладая хорошей степенью влагопроницаемости является отличным регулятором влажности воздуха. Гипсовые плиты не воспламеняются, имеют электроизоляционные свойства и не выделяют токсинов, обеспечивают достойный уровень звукоизоляции. В помещениях с высоким уровнем влажности есть смысл применять влагостойкие ПГП.

ПГП экологичны и легко поддаются вторичной переработке в случае необходимости разбора дома по причине истекшего срока безопасной эксплуатации или любой другой. Сиопор обладаем высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами и успешно применяется как засыпная термоизоляция для крыши, межблочного пространства. Из-за малой теплопроводности, сиопор применяют для производства внешних теплоизолирующих стен из сиопорбетона в несъемной опалубке из ЦСП. Эти материалы для термоизоляции могут применяться не только в загородном строительстве, а также для утепления многоквартирных домов. В ряде случаев применение этих материалов может быть эффективнее популярных методов утепления за счет наращивания слоя термоизоляции.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.