Вы находитесь: Главная » Деревянные дома » Перегородки для дома

Перегородки для дома

Перегородки для дома

Стеновая перегородка – некапитальная, мобильная стена, предназначенная для зонирования внутреннего пространства жилого или офисного помещения.

Главное ее отличиеот обычной стены состоит в том, что такая перегородка может быть легко перемещена, смонтирована и даже разрушена, без разрешения соответствующих разрешений от жилищных ведомств, поскольку она не является несущей стеной.

Все существующие перегородки (стеновые) можно поделить на два вида. Первые из них устанавливаются на этапе строительства здания. Чаще всего их устанавливают в помещениях с уже законченной планировкой. Такие перегородки можно назвать первоначальными. Так же, как и несущие стены, первоначальные перегородки нельзя сносить самостоятельно, без согласования с жилищными службами. Чаще всего такие перегородки изготавливают из гипсокартона, реже – из пенобетона. В некоторых старых домах часто можно встретить также перегородки из кирпича и дерева.

Второй вид перегородок делается на заказ и устанавливается уже после возведения здания в полностью готовое помещение. Устанавливать их можно по всей квартире даже без специального разрешения, по своему желанию и усмотрению. Демонтировать и переносить их можно когда и куда угодно. При этом не нужно предварительно обращаться за разрешением в специальные учреждения.

Это второй тип перегородок в свою очередь подразделяется на ряд типов. Самой распространенной такой перегородкой является ширма или мобильная перегородка.

Следующий распространенный тип перегородки стеновой - стационарная стеновая перегородка. От ширмы она отличается более сложной конструкцией и требует значительных усилий при монтаже.

Также перегородки делятся по своему внешнему виду, дизайну и некоторым конструктивным особенностям. Бывают перегородки прозрачные и глухие. Каркас первых оснащен стеклом, а в каркас глухих перегородок помещается фанера, ПВХ, ДСП или любой другой непрозрачный материал.

Также различают офисные и межкомнатные перегородки. Офисные бывают глухими и прозрачными, не доходят до потолка и их каркас чаще всего изготавливаются из легкого материала, например алюминия или пластика. Также в их каркас может устанавливаться какой-нибудь заполнитель: стекло, дерево или алюминиевый массив.

Межкомнатные перегородки чаще всего изготавливаются из прочного непрозрачного материала, чаще всего гипсокартона или дерева.

Принцип их установки похож на обустройство обычного офисного помещения. Такие перегородки сегодня пользуются повышенным спросом. Это вызвано тем, что стенновые перегородки можно монтировать самым разным способом, ориентируясь лишь на свой вкус.

В отличие от обычной стены, монтаж межкомнатных перегородок не занимает много времени, не требует никаких специальных навыков.

Все межкомнатные перегородки для жилых помещений можно разделить на раздвижные и неподвижные.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.