Вы находитесь: Главная » Деревянные дома » Кровля из стеклоизола

Кровля из стеклоизола

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол представляет собой рулонный кровельный материал. Его производят путём нанесения на основу из стекловолокна окисленного битума. Сверху на стеклоизол наносят крупнозернистую минеральную присыпку. Технология, предусматривающая наплавление битума на стекловолокно, позволяет получать прекрасный кровельный материал с однородным строением, в котором не содержатся пустоты. Однородность строения обеспечивает увеличенную прочность этого кровельного материала и способствует увеличению срока его эксплуатации в различных климатических условиях. Укладка стеклоизола выполняется на подготовленные поверхности основания крыши несколькими способами, такими, как наплавление горелкой, приклеивание на битумную мастику и механическая фиксация. Продолжительность срока службы кровли из такого материала зависит напрямую от многих факторов. Среди прочих, это и конструктивное устройство крыши, и степень подготовленности поверхности основания к укладыванию стеклоизола, и соблюдение технологического процесса укладки, и прочее. Неправильно спроектированная конструкция кровли может привести к тому, что укладка даже самого качественного стеклоизола не позволит ему прослужить достаточно продолжительное время.

Важным фактором является обязательное наличие водоотводов, а также вентиляции и пароизоляции кровли. Спроектированная правильно конструкция кровли станет залогом долговечной эксплуатации как крыши, так и всего строения. Если проектировочные работы проведены грамотно, то при соблюдении рабочими технологии укладки кровельного покрытия с использованием стеклоизола это позволит значительно увеличить срок службы материала без необходимости проведения капитального ремонта. Соблюдение всех условий позволяет кровельному покрывалу, выполненному из стеклоизола, эксплуатироваться на протяжении около двадцати пяти — тридцати лет. Неправильная укладка рулонов стеклоизола приведёт к тому, что уже в ближайшее время материал станет не больше чем просто мусором на крыше. Неподготовленная для укладки стеклоизола поверхность крыши может привести к тому, что начнётся отслоение кровельного материала и за этим последует нарушение однородности покрытия. Воздух начнёт проникать под слой стеклоизола, усиливая отслоение материала и его разрушение осадками и порывами ветра. Тщательная подготовка поверхности для укладки стеклоизола позволит избежать подобных проблем.

Для укладки стеклоизола необходимо привлекать подготовленных специалистов, имеющих необходимые знания и навыки для проведения соответствующих работ. Важно также использовать качественный материал. Это относится не только к самому стеклоизолу, но и к крепежу. Для обеспечения длительного срока эксплуатации кровли из стеклоизола немаловажным фактором является периодическое проведение профилактических осмотров, позволяющих своевременно выявлять и ликвидировать появляющиеся мелкие изъяны. Это обеспечит возможность избежать серьёзного ремонта. Чем раньше будут устраняться выявляемые изъяны, тем дольше кровля будет в целом пребывать в исправном состоянии. Причиной порчи покрытия из стеклоизола может стать отвалившийся кусок ветки дерева, порывы ветра. Раскачиваемые порывами ветра ветки деревьев могут царапать уложенный стеклоизол, и даже рвать и сдирать его. Следовательно, если своевременно подрезать такие ветки, это позволит избежать возможных неприятностей. Таким образом, залогом долговечности кровельного покрытия из стеклоизола является не только соблюдение правил выполнения кровельных работ и использование качественных материалов, но и соблюдение профилактических мер.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.