Вы находитесь: Главная » Деревянные дома » Деревянные дома с вентилируемым фасадом

Деревянные дома с вентилируемым фасадом

Деревянные дома с вентилируемым фасадом

Когда говориться о деревянном доме сразу на ум приходит дом из бруса или бревна. С точки зрения дом из бруса или бревна не лучший вариант для строительства. Большие затраты на электроэнергию, с помощью которой отапливаются эти дома. Поэтому наиболее подходящий вариант это деревянный дом с многослойной стеной по принципу вентилируемых фасадов. В таком деревянном доме основная стена из бруса 150x150мм, снаружи утепляется утеплителем и гидроизоляционной пленкой, а так же делается вентиляционный зазор. Дальнейшая отделка по вашему вкусу это как обшивка сайдингом, кирпичом и т. д. Такой способ позволяет полностью сохранить экологические достоинства деревянному дому как "дышать". В этом и состоит основное отличие деревянные дома с вентилируемым фасадом от каркасных домов. На внешней поверхности стены из бруса с 10см минеральной ваты позволяет экономить денежные средства на отоплении дома. Этот способ хороший для тех районов, где нет возможности отапливать дома газом или дизельным топливом.

Долговечность конструкции обеспечивает с внешней стороны утеплитель и наличие вентиляционного зазора, что не позволяет скапливаться влаги на стенах. Наличие вентиляции внутри стен обеспечивает утепление дома.

Деревянный дом с вентилируемым фасадом берет на себя все условия погоды и легко подается замене. Основная несущая стена не поддается вредным воздействиям. Разница между домом из бруса или бревна с домом с вентилируемым фасадом заключается в том, что отделочную доску можно легче заменить, чем все бревно. Такие дома с вентилируемым фасадом стоят дешевле и строятся из дешевого материала. Недостаток такого дома в том, что нельзя приступать к отделки надо, чтоб дом дал осадку в течение года.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.